Решение жилищного вопроса белорусскими властями

05.05.2013

Возможность купить себе жилье имеют не каждые семьи минчан. Съем же квартиры у частника ложится бременем на семейный бюджет, так как оплата обходится в месяц 300-400 долларов. Поэтому, для минчан покупка жилья - одна из самых актуальных проблем.

Решить жилищный вопрос белорусские власти намерены за счет сдачи в найм государственного жилья. В текущем году планируется начать строительство квартала "Магистр" с домами на 2,5 тыс. квартир.

Президент Александр Лукашенко уверил, что это жилье будет разрешено выкупать.Практика выкупа арендного жилья широко применяется в Европе.

Европейцы чаще живут в арендованом жилье. При покупке жилья, они могут взять посильный кредит в банке. В свою очередь, банк может выкупить жилье, а потом продать ее заемщику. Но такая схема не реальна для Белоруссии. Предполагается, что в случае разрешения выкупа арендных квартир, система будет построена также как с неприватизированными квартирами.

С минувшего года власти Минска уже выделили 250 арендных квартир с помесячной оплатой 500-800 тыс. рублей. Хотя фонд и пополняется, квартир все же не хватает, так как в очереди на квартиру стоит 260 тысяч человек. Но получить жилье от государства шансов у молодых семей практически нет, потому что в очереди надо не менее 20 лет.

Готовые решения

Ремонт квартир, ремонт офисов, ремонт помещений в Киеве
Квартира площадью 130м.2 посмотреть>>>

Ремонт квартир, ремонт офисов, ремонт магазинов, ремонт ресторанов
Квартира площадью 70м.2 посмотреть>>>

Ремонт квартир, ремонт офисов, ремонт магазинов, ремонт ресторанов
Квартира площадью 72м.2 посмотреть>>>

Фирма «РемСтрой» представляет свой комплексный сервис

11.03.2014
Всем заказчикам, нуждающимся в реставрации квартир наша фирма готова предложить сервис в комплексе услуг который включает: подготовку актов, согласованию работ и непосредственно осуществления электромонтажных работ.

Падение цен на трехкомнатные квартиры

07.03.2014
Как показывают итоги прошлого года, квартиры всех типов меняли свою стоимость на протяжении периода. Не секрет что основным спросом у покупателей недвижимости пользуются однокомнатные квартиры и жилье небольшой площади. Надо подчеркнуть их востребовали всегда и выставляли на продажу по адекватным по отношению к качеству ценам. Скорость их продаж несравнима с другими квартирами.

Лифты будут ремонтироваться за счет бюджета Украины

04.03.2014
Принятый 16 января депутатами Верховной Рады законопроект "О государственном бюджете Украины на 2014 г." № З000 отвечает требованиям времени. На его принятие даже не потребовалось обсуждение, так как за него голосовало большинство, а это 249 депутатов. В стране очень много лифтов требуют ремонта или замены. Соответствующую статью расходов влачили в бюджет.

Каждый застройщик обязан иметь свой сайт в Интернет

26.02.2014
Национальная Комиссия Финансовых Услуг обяжет в будущем все компании занятые в инвестировании в объекты строительства заняться разработкой и поддержкой собственных Интернет ресурсов. Такое распоряжение зарегистрировано уже в Министерстве Юстиции.

Строительные нормы СССР на территории Украины скоро будут упразднены

21.02.2014
По сообщению пресс-службы «Минрегионстроя» Украины, в нынешнем году на территории страны будут отменены нормы СНиП и другие нормы строительства, действовавшие с периода СССР.